Telur Balado merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

 

Klasifikasi
Masakan khas : Indonesia
Bahan dasar : Telur
Proses pengolahan : Rebus, Goreng
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan
100 ml minyak goreng
5 butir telur ayam
3 lembar daun salam
2 batang serai
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabai merah
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus telur ayam lalu kupas kulitnya.
2 Cuci daun salam.
3 Cuci serai lalu memarkan.
4 Bersihkan, cuci, tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai halus.
5 Panaskan minyak goreng. Goreng telur rebus hingga berwarna kuning kecoklatan dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.
6 Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah yang sudah ditumbuk, daun salam, serai hingga harum.
7 Masukkan telur yang sudah digoreng, garam lalu diaduk rata. Angkat.
8 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 5 orang.
Makanan ini rasanya pedas, enak dimakan dengan nasi hangat. Cocok bagi anda penyuka masakan telur dan pedas. Silahkan dicoba ya. :)
14 pesan
  1. lyanny says:

    Thanks buat infonya, aku catat nich buat dicoba :)

  2. ShinyLien says:

    Iya, sama-sama. Makasih jg kunjungannya. Silahkan, mudah-mudahan cocok ya.

  3. Blognya bagus, resep2nya juga maknyus, komplit lagi :) thanks ya

  4. jenny says:

    websitenya keren n bgs n jg gak bikin sakit mata.hehe.aku baru baca n liat liat resepnya ,menarik jd pengen cobain bikin,hehe,tapi agak ragu apa kalo ngikutin bisa bener enak.soalnya temenku bilang biasanya yg dikasi tau itu gak lengkap,jadi rasa masakannya ada yang kurang,begitu.apa benar?

  5. ShinyLien says:

    Resep yang saya posting disini semuanya lengkap, tidak ada yang saya tutup2in. Soal rasa, itu memang tergantung selera masing2. Makasih ya kunjungannya.

  6. Nia Asmara says:

    @Mba Jenny: Resep di website ini bener koq. Soalnya aku udah coba beberapa resep rata2 lumayan koq. Telor balado ini lumayan enak jg. Cuman kemaren coba bikin choi pan aku gagal 2x tapi yang ke 3 berhasil n Enakkkk banget… hehe

    @Mba ShinyLien: Iya selera orang beda2 sich… Tapi thanx buat mba ya udah kasih byk info resep di sini. Aku pengunjung setia website mba lho. Akhir2 ini mba jarang tambahin resep baru ya? Aku hampir tiap hari browsing ke sini heheh:)

  7. jenny says:

    iye bener juga,selera org mang beda2.kalo umpama kurang pedas kan kasi aja cabe banyakan.yah gak hahaha.by the way udah thx bgt buat shinylien cos udah bagi bagi resep n gak dikit lagi .jadi bisa dibuat paduan buat orang yang lagi pengen belajar masak ,hehe,n website nya bagus lagi ^o^

  8. ShinyLien says:

    Thanks ya mba Jenny. Sering2 berkunjung ya.

  9. ShinyLien says:

    Makasih ya mba nia, maaf akhir2 ini saya ga sempet posting. Kadang ada aja urusan sampe ga sempet posting. Tapi saya akan usahakan untuk posting terus.

  10. lukman says:

    Masakannya enak.. semoga ntar mamaku seneng…

  11. gume says:

    To begin with, this is a superb web site you have here. I stumbled upon your web-site while doing a search on search engine. Very good post, I will bookmark it for future browsing.

  12. Smit says:

    3 Minggu lalu mencoba resep ini untuk acara pesta di rumah. Belum pernah mencoba memasak ini dan agak takut gagal. Tetapi hasil akhirnya sangat memuaskan dan untuk lidah orang Belanda pun bisa diterima dan mendapatkan pujian untuk makanan ini. Terima kasih banyak untuk sharing resep masakan ini.

  13. Yeni says:

    Makasih resep nya..simple tp enak..kebetulan lagi
    Pny byk telur rebus nih soal Nya habis paskahan hehee

Tinggalkan pesan

*

Current day month ye@r *